zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

О путешествии на автомобиле

Во время путешествия по Баварии мы много перемещались на машине. Это позволяло заехать по «не туристическим маршрутам». Итак прелести путешествия по германским дорогам на машине:


1. Мерседес 2011 года, выданныйпрокатной фирмой был в идеальном состоянии. Четверо суток аренды обходится в 320 евро (плюс залог в 200 евро который потом в течении недели возвращается на карточку)). Проехав около 1300 километров мы сожгли 130 литров дизельного топлива на сумму 170 евро.
Итого: На семью из двух человек поездка обошлась примерно 200 евро. Для сравнения: шестичасовая экскурсия на автобусе обойдется вам 60 евро с человека.

2. Состояние баварских дорог: скоростные трассы находятся в идеальном состоянии. Мы ехали со скоростью от 190 до 220 км. На отдельных участках наш водитель гнал со скоростью 240 км/ч, наслаждаясь истеричным женским визгом. Но эта скорость не предел: нас часто обгоняли мотоциклисты и весело уходили в даль. Показательна тактика поведения автомобилистов: идя в крайнем левом ряду, и видя, что их нагоняет машина, они тут же перестраивались в соседний ряд. Не было ни одного случая, чтобы нам не уступили дорогу. Дороги с сельских местностях тоже находятся в идеальном состоянии: ни единой выбоены, ни одной заплатки. Сразу вспоминались наши сельские дороги, на которых застревают трактора.

3. О навигации. Ставя конечный пункт вашего путешествия тщательно проверяйте дорогу. Очень часто бывало так, что навигатор нас вел какими то горными тропами, пытаясь сэкономить пару километров. Но зато мы посмотрели красоты Баварии, обедали в маленьких гостеприимных харчевнях и пили местное пиво. И в конечном итоге всегда попадали в нужный пункт назначения. Однажды мы заехали в безымянную деревню в которой каждый из нас нашел что то для души: я обнаружил великолепную церковь в силе барокко, друзья уютный ресторанчик с великолепной кухней, девушки магазинчики сувениров. На мой вопрос: «Где мы находимся?» местные жители ткали в пустое место на карте Баварии и говорили, что где то здесь…

4. На всем пути мы не встретили НИ ОДНОГО полицейского. Хотя нет, соврал одного мы все же встретили. Он беседовал с водителем, машина которого улетела в кювет. И что поразило: как и водитель, так и полицейский улыбались (!) друг другу.

5. Отсутствие границ в Европе. В один из вечеров, находясь около «Орлиного гнезда» (кто не знает - это один из домов Гитлера на высоте 2000 метров) было принято решение медленно спуститься и попить кофе со штруделем. Через 20 минут мы уже находились в Зальцбурге (Австрия) , где благостно отужинали в маленьком ресторанчике в центре города. Отсутствием границ вовсю пользуются местные жители отдыхая на выходных на территории соседнего государства. В пятницу вечером- все едут на дачу едут на природу. Но что удивительно, нигде нет пробок и только движение по крайнему левому ряду снижается до 60-80 км в час. Это у них считается «затруднением движения».

По приезду я подумал: может быть строить лучшую жизнь в России следует начать с дорог? И тогда дураки исчезнут сами…
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments