zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Баварская киностудия. Часть первая

В один из дней мы выбрались на Баварскую киностудию. Отстояв огромную очередь получили билеты мы пошли за экскурсоводом. К сожалению русского языка было не предусмотрено, и поэтому нас пустили в англоязычную группу. Скажу сразу: впечатления потрясающие. Во первых можно прикоснуться к тем фильмам которые смотрел. Но обо всем подробнее... По территории киностудии ездят вот в таких вагончиках. Нас к сожалению водили пешком, но я об этом совершенно не жалею, так как мы увидели то, что с автобусика было бы не доступно.


Макеты домов и улиц для сериалов. На последней фотографии видно как дом немного обгорел, но тем не менее его не сносят: вдруг пригодится.


Аппаратура используемая для монтажа кинофильмов. Года где то 70-80.


Машина времен "немого кино" Первые спецэффекты: на заднем плане перемещали холст создавая иллюзию движения. Спереди двое человек качали машину. делая вид, что она скачет по кочкам.


Место съемок сериала "Derrick". В свое время очень популярный сериал про детектива. Но современному поколению это название ничего не говорит.


Die wilden Kerle 5 А вот это кино стало для меня откровением. Просмотрев трейлер, я так и не смог найти этот фильм на торрентах. Хотя если учесть, что это уже пятая серия, и по теме этого сериала делают компьютерные игры, то вероятно он очень популярен. Переводчица называла этот фильм "Белые парни" Хотя на кинопоиске он прописан как "Дикие парни 5". Кто нибудь вообще смотрел этот фильм?

Заброшенная фабрика. Мне так и не удалось выяснить, что за фигура в середине.

Мопедки главных героев

Оружие для борьбы с вампирами. Обратите внимание на чеснок , кресты и фигуру Богоматери в соседе для святой воды
Фильм

"Das boot" Про этот фильм я слышал благодаря песне Оргии Праведников. Но все как то не удавалось посмотреть его. И вот по приезду удалось посмотреть. Это шедевр. О войне, о героизме, о простых людях. На последних кадрах моя супруга заплакала, я с трудом сдерживал слезу

Кстати, рассказали интересный факт. Во время съемок бури на человека, который стоял на мостике одномоментно вылили ТОННУ воды. Соответственно актер получил множественные переломы, сотрясение головного мозга, но кадр этот все таки вошел в фильм


На этом я заканчиваю первую часть экскурса по киностудии. Во второй части съемочные площадки фильмов "Викинги", "Астерикс и Обеликс против Цезаря", и " The Neverending Story"
Tags: кино, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments