zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok


В путешествиях время иногда создается впечатление, что время замедляет свой ход. И поэтому успеваешь очень много. За два дня в Вене мы успели обойти все основные достопримечательности и музеи, послушать музыку Моцарта, попить кофе в одном из престижных кафе и посмотреть оперу на Ратуше. Попытка дойти до Дуная в час ночи, предварительно выпив литр "Jack Daniels Whiskey" провалилась. Заблудились. Зато вчера сидели на берегу обводного канала и рассуждали об искусстве.
Сегодня мои друзья перелетают в Мюнхен. А я пока не знаю, удастся ли мне продолжить путешествие, или придется прерывать отпуск и возвращаться в Москву чтобы как начальнику отделения встречать очередную комиссию.



Гаргулья. Первый раз вижу скульптуру архитектора(?) в очках.



Художественно исторический музей. Самое приятное впечатление: много прекрасных картин, которых я давно мечтал увидеть: Брейгель, Дюрер, Вермер, Веласкес, Рубенс. Аоразил Лукас кранах Старший. Но об этом в следующих постах.




Очень обширно представлен Арчимбольдо


Ну кто угадает, кто этот очаровательный ребенок? Для правильного ответа советую обратить внимание на положение рук.


Древнегреческое искусство великолепно.


Чтобы много посмотреть нужно хорошо питаться. Перекус в ресторане  "Nord Sea" Рыбные блюда, креветки, лобстеры и мидии. И все это за сущие копейки. Вот за то что вы видите на столе мы заплатили около 60 евро.


Теперь с новыми силами можно идти по городу. На фотографии Кафедра собора св Стефана. О ней я напишу позже более подробно, а пока обратите внимание на мужика вылезающего из стены.


Две интересные скульптуры. Название первой "Иисус с зубной болью" По легенде шутники надсмехались над скульптурой говоря, что Лицо Иисуса перекошена от зубной боли. На следущий день они сами почувствовали жуткую  и кошмарную зубную боль. Как они вышли из ситуации легенда умалчивает.
Вторая скульптура "Иисус с бородой" по легенде волосы у скульптуры продолжают расти



Удачной вам недели и хорошего настроения
Tags: искусство, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments