zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Клятва. Мнение о фильме.

В единственный свободный день, бросил все и пошел на фильм Чень Кайге "Клятва". Фильм позиционируется как "фэнтези". Впечатления очень положительные.
Во первых сам видеоряд. Ярчайшее зрелише, которое радует глаз пестротой красок. Ну и что что на протяжении всего фильма (а по сюжету это около месяца) цветет сакура, ну и что, что морды быков пикселями похожи на второй Doom. Зато все жто КРАСИВО И ЯРКО, как лубочная картинка.
Во вторых, герои, летающие по воздуху, размахивают руками словно вертолёты на холостом ходу, исключительно по делу. И морды бьют друг другу эстетично.
В третьих повороты сюжета и нестандартная концовка. Привыкший к "голивудчине" не ожидал я такой развязки событий. "Кто совершил подвиг, и что такое зло?" вопрос остается открытым. И хрен его знает, кто был настоящим героем: раб или генерал. Или "человек в черном из снежной страны".

Короче я получил от фильма удовольствие. Резюме: фильм смотреть нужно. Яркое и нестандартное зрелище. Очень уж он выбивается из общего потока всего, чем пичкают нас с экранов в последнее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment