zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Пастырь



Сегодня посетил фильм «Пастырь». Сюжет простой: вампиры и люди испокон веков вели непримиримую борьбу друг с другом. Потом вампиры победили (данная мысль донесена на примере крестовых войн) и людям ничего не оставалось как сделать «пастырей», этаких суперменов, которые загнали вампиров в резервации. Ни настало всем щастье. Ну кроме вампиров разумеется.

Теперь о фильме. Идти нужно однозначно. Хотя бы чтобы поржать. Где вы еще увидите прямые кадры из фильмов «Начало», «Спуск», «Безумный Макс», «Судья Дред», «Ван Хельсинг», «Блейд», «Я легенда» и «Константин»? А из «Матрицы», «Зорро», «Обители зла» и «Властелина колец» вообще взяты целые сюжетные линии и пейзажи. Особенно понравилась битва с пещерным троллем, штурм Ородруина улья хоббитами пастырями и преследование Йовин героини назгулами вампирами. Во время битвы на поезде так и казалось, что они вынут шпаги, или на худой конец кольты самого большого калибра.

О логичности фильма вообще стоит сказать особо. Герои живут посреди местности, кишащей по ночам вампирами, в жалкой деревянной хибарке. И удивляются: «Ах, как же так? На нас напали! И всех убили…»
В суперкрутом, суперзакрытом и суперзащищенном городе чувака, который объявлен вне закона, выпускают наружу без напрягов и вопросов… Просто взял и вышел, точнее выехал на своей пыхчащей турбине. Главные (!) ворота ему, надо полагать, так любезно отворили за обещание принести стражникам по пачке красного Мальборо. Это самое рациональное объяснение произошедшего. (с Penguin-Metall)
Реакция главного плохиша, который на порядок быстрее и круче всех вместе взятых на мотоцикл, со взрывчаткой несущийся на поезд тоже поражает. Все прыгнули, а он 20 секунд разглядывал «деуку на мопедке». В результате уцелела только шляпа.
И последняя мысль: А поезд то у них откуда? И не просто поезд, а бронированная махина, развивающая огромную скорость, полностью набитая вампирами. Кстати обратите внимание на картины в вагоне у вампиров: Босх и Брейгель. Умеют падлы, ценить прекрасное.
Если серьезно, то в первый раз не знаю, как оценить фильм. Вроде бы видеоряд хороший, сюжет линейный, музыка ничего так. Но в результате получилось «ирландское рагу».
Короче, аллилуйя, и все такое…
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments