zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Жители Амстердама

Вернулся из Амстердама, где «скрывался» от своего 40-летия. Но по приезду оно меня все-таки настигло. Огромное спасибо за поздравления, СМС, теплые слова и подарки. Не просто приятно, а как то удивительно осознавать что столько людей помнят о тебе. Спасибо друзья. В конце этой неделе я планирую варить кофе, есть большой торт и рассказывать о поездке. Кто желает приехать, пишите в личку.

Теперь о «Амстере». Путешествие получилось на редкость содержательное. Посетил множества музеев в Амстердаме и Харлеме, возлагал цветы к непонятному монументу вместе с королевой Беатри́кс (кстати, очень приятная женщина), попытался в coffeshop заказать капучино, чем вызвал удивление тамошних посетителей, катался на лодочках, и гулял по ночному городу.

Что удивило в Амстердаме.
Во первых огромное количество безумных велосипедистов вообще не соблюдающих правила. Однажды идя по переходной дорожке мы чуть не были сбиты едущей с огромной скоростью «блондинкой», одной рукой держащей сендвич, а другой разговаривающей по мобильнику. Рулила она коленками (up да, юбка была «мини»).
Во вторых окна в домах. Они огромные: от пола до потолка. И всегда открыты. Идешь по улице и случайно ловишь кусочки чужой жизни. За окнами, в уютных комнатах-студиях сидят люди, пьют вино, разговаривают, рисуют, читают. ОБЩАЮТСЯ. И ни разу я не видел чтобы тупо смотрели ящик. Сразу навалилась грусть как при прочтении «451 градуса по Фаренгейту»
"Они подошли к ее дому. Все окна были ярко освещены.
- Что здесь происходит? - Монтэгу никогда еще не приходилось видеть
такое освещение в жилом доме.
- Да ничего. Просто мама, отец и дядя сидят вместе и разговаривают.
Сейчас это редкость, все равно как ходить пешком. О, мы очень странные люди".


Ниже я хочу поделиться с вами образами людей, которые встречались мне в этом городе. Люди "не от мира сего"




По центру города шла процессия: парень в подгузнике и с соской, и "суровые сопровождающие" в майках  и изображениями этого самого парня и надписями "BicepBill's steg"  Что это такое было я так и не понял. Ваше мнение?




Продовец книг. Каждому проходящему говорил: "Берите эти книги. Очень редкие экземпляры"



Старички в церкви и бомж у церкви. Хотя даже не знаю, правильно ли его называть бомжом. Наверное будет корректнее "путешественник"



Вообще офигенный персонаж. Наверное бывший хиппи. Весь фургончик у него был исписан цветами и пацификами



Шли ребята по улице и вдруг достали барабаны и устроили шоу на 20 минут. Потом убрали барабаны и пошли дальше, собрав множество монет от туристов. Впереди командир со свистком.



Уличные певцы. Кстати, дадут фору многим нашим эстрадным звездам.



А вот это специально для shutofsky . Суровый кот, охраняющий coffeshop. 4 дня ходил мимо и каждый раз заставал его сидящеи на одном и том же месте, оглядывающим посетителей. Интересно, чем ему выплачивают зарплату?

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments