zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Альтернативное лечение.



"При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения."
Статья 30. п 13 Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
 

Несколько дней назад рассказали интересную историю, как родственники  прикрываясь данным законом взяли разрешение у главного врача для того чтобы привести в палату больному с буллезной эмфиземой легких (который к тому же был наркоманом)  "представителя культа". И привели "черного экстрасенса" который начал проводить обряд "изгнания духа".
В результате "изгнания", надышавшись какой то едкой дрянью, больному стало плохо. На рентгене диагностировали спонтанный пневмоторакс. Потом пульмонологи ночь "расправляли" больное легкое, посылая проклятия "альтернативным медикам" . Представитель культа почуяв, что дело плохо по тихому исчез.

Вот я думаю: до каких пор родственники пациентов будут верить во всю эту "магию и хЕромантию"? Может раз это так востребованно сделать "скорую экстрасенсорную помощь"? Приедет черная скорая и люди в черных халатах будут читать по латыни обереги и рисовать на больном пентограммы. Глядишь и обыкновенной скорой будет меньше работы...
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments