zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

О работе.

Только два часа как русский, но сколько я  уже натерпелся...
Из анекдота

Пошла вторая неделя, как я официально отдан приказом на должность заведующего отделения лучевой диагностики. Отделение замечательное: три рентгеновских кабинета в разных корпусах, еще один монтируется, работает МРТ. И это не говоря о всякой мелочи по типу передвижных аппаратов и аппаратов в операционных. Отличный персонал, довольно хорошая зарплата, центр города. Короче, мечта, а не должность.
Так вот: за неделю, что я находился в должности, я кроме того, что занимался врачебной работой, еще участвовал в оформлении и составлении документов на новый КТ-аппарат. Задание было простое: выбрать самое лучшее. Деньги, со слов начальства, не имеют значение. Вот тут я и почувствовал себя "блАндинкой в бутике": "Хочу и это, и это и вот это голубенькое в полосочку хочу-хочу-хочу.."  И конечно же огромное количество документов которые нужно собрать, проанализировать, сопоставить в таблицу и выдать начальству "еще вчера".

Но что то я все про работу. Пожалуй порадую вас парой "зарисовок" за эту неделю:

Из истории болезни: запись в графе "Образ жизни" - "увы, работает"
***
Из разговора с больным: "Я подозреваю у вас идиопатический фиброзирующий альвеолит". Пациент: "А в какой серии Хауса я могу посмотреть про это заболевание"
***
Из разговора с коллегой: "Вы, это... заключение лучше от руки пишите, а не печатайте на принтере. А то больные их читают, а потом нам глупые вопросы задают"

Удачи вам и хорошего настроения.
 
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →