zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Размышления

"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений." Статья 41 Конституции РФ

За время субботнего дежурства в приемное отделение не поступило ни одного москвича. НИ ОДНОГО(!) Исключительно выходцы из средней Азии, Молдавии, Дагестана и Чечни. Ни у одного из них не было страхового полиса. Да что там полиса, у многих не было паспортов, а тем более прописки в Москве. Травмы были разнообразные: от банальных переломанных в драке носов и ребер, до отрубленных болгарками пальцев рук и ожогов от петард. Всех привозили по Скорой помощи.

Я смотрел на это и думал: где-то старушка с инфарктом уже час ждет "Скорую помощь", которая в данное время везет очередного пьяного гастрабайтера, разрезавшего себе пальцы болгаркой. Где-то врач не может смотреть в глаза матери, которой отказывает в рентгене потому, что «нет плёнки», остаток которой ушел на очередного избитого в драке дагестанца. Где-то старушка с травмой бедра лежит в коридоре, потому,что в палате лежат "дети гор".

У нас бесплатная медицина? Для них да. Для нас нет. Именно мы оплачиваем их лечение из своих карманов, платя налоги. Посчитайте, во сколько обходится бюджету один "гость столицы": "Скорая помощь", исследования, консультации специалистов.
Завтра я опять пойду в больницу, где буду снимать за сущие копейки очередных гостей, которых никто не звал. Лишь потому, что я врач и должен бесплатно оказывать помощь всем без исключения.

Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →