zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

МРТ.

Поступил еще на одну работу. Теперь я врач МРТ или Магнитно-резонансной томографии. Кто не знает это — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса. Метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

По итогам первого дня работы:

1. Очень тяжело переключить свои мозги после 15 летней работы с рентгеновского метода на МРТ. На рентгене кость всегда белого цвета воздух всегда черного. То есть чем белее ткань тем она плотнее. На МРТ цвет зависит от множества факторов и режимов съемки. Кость может быть как белого, или черного или вообще серого цвета.
2. Весь рабочий день преследовала мысль: "Сколько я еще не знаю!" Пришлось засесть за анатомические атласы, повторять неврологию, физиологию, патофизиологию и самое главное физику.
3. Прочувствовал понятие "Телемедицина" Отправил непонятный случай знакомым врачам в Питере и в Тель-Авиве . Через 10 минут, получил комментарии и рекомендации. Тут же выполнил. В результате поставили правильный диагноз.Отлично, когда твои коллеги всячески поддерживают.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →