zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Вытрезвители



- Я сегодня за ночь узнал столько новых слов.
То место, где я был, это трезвеватель?
- Вытрезвитель.
- А я алкачь?
- Алкаш, алкаш.
к/ф «Осенний марафон»

Сегодня я в первый раз ностальгировал по Советскому Союзу. Точнее по отсутствию вытрезвителей в современной России. Ведь как раньше было: напьется человек и все знали, куда его везти. В вытрезвитель. А там его и врач осмотрит, и в душе искупают, и спать до утра положат на чистую кровать. А утром сдадут на руки подоспевшим родственникам и еще фотографию на память подарят: смотри мол, какой ты бываешь когда напьешься. Стоило это удовольствие где-то в пределах трех с полтиной.

А сейчас напивается человек и падает под березку. Проходящие мимо сердобольные граждане вызывают «скорую помощь», которая везет его в больницу. В больнице проводят обследование. Тело (зачастую неделями немытое) смотрят специалисты, делают ему анализы, рентгенограммы, ЭКГ (а все это стоит немалых денег). Потом, это тело потихоньку очухивается и начинает бузить: требовать продолжения банкета, оскорблять персонал, набрасываться на охрану с кулаками. При этом никаких действий к нему применить нельзя. Он ПАЦИЕНТ. И может накатать жалобу в департамент здравоохранения.

Вот пример сегодняшнего дня. «Скорая» привезла пьяное тело, которое подобрала по звонку одной «гражданки». Со «скорой» приехала и сама звонившая (тетка 50 лет обвешанная золотом), чтобы «проконтролировать работу врачей». Она бестолково бегала по приемному отделению, ругаясь с врачами, чтобы те немедленно сделали все возможное, чтобы спасти «несчастного больного». Как на зло, в этот момент в приемник было массовое поступление действительно тяжелых больных, и внимание врачей было приковано к ним.
Наконец она поймала врача за руку и истерично начала требовать, чтобы врачи «выполнили свой гражданский и профессиональный долг: вымыли и протрезвили пациента. Иначе она будет звонить в департамент и самому президенту». На что доктор, в спокойном тоне ответил, что все это она может сделать сама. Пусть забирает пациента, везет его к себе домой, купает в ванной, кормит, поит, а утром опохмеляет. Ответ перешел в ультравизг: «Мне!!! Это???!!! Везти себе домой??? Да у меня там итальянская мебель, ковры и хрусталь!». Конец диалогу положил сам «пациент». Проснувшись от визга и с трудом сфокусировав взгляд на тетке он высказал все, что думает о ней, о ее заботе, о ее родственниках и о ситуации в целом. Цензурными были только предлоги. Женщина, с пунцовым лицом, пулей вылетела из отделения.

Но на этом история не закончилась. Всех пьяных свозили в одну палату, где они и спали до утра. И вот ближе под утро я услышал шум в палате. За закрытыми дверями раздавались женские стоны. Когда открыли дверь, взору персонала предстала замечательная картина: протрезвевшие пациенты (вырезано цензурой) прямо на кафельном полу. При этом, накалу страстей и позе позавидовали немецкие порноактеры. Видя офигевшие лица персонала мужчина, на секунду отвлекшись, буркнул: «Дверь закройте! Не видите, у нас любовь».
Tags: личное, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →