zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Assassin's Creed 2. Флоренция.

Многие хвалили игру Assassin's Creed 2 за реалистичность. Под катом скриншоты с игры и фотографии реальных мест. Я старался по возможности фотографировать с одинаковых точек. Сравнивайте.

Отдельное спасибо за советы по снятию скриншотов shutofsky 

Сан-Лоренцо.
Сан-Лоре́нцо — одна из старейших церквей Флоренции.
Церковь Сан-Лоренцо была основана в 393 году. В XI веке церковь была реконструирована в романском стиле. В XV веке базилику вновь реконструировали. В частности, по заказу Козимо Медичи Брунеллески пристроил Старую Сактристию (ризницу). Позднее по проекту Микеланджело с другой стороны трансепта была пристроена Новая Сакристия с гробницей Лоренцо и Джулиано Медичи и возведена библиотека Лауренциана. Ещё позже папа римский Лев X поручил Микеланджело и облицовку церкви, но работа так и не была выполнена.







Стена дворика. Как вы видите со времен Игры добавилось множество гробниц.


Понте Веккьо — самый древний мост города Флоренции и единственный, сохранивший свой первоначальный облик. Мост находится на том самом месте, где были построены три предшествующих моста: мост древнеримской эпохи, мост, обрушившийся в 1117 году, и мост, снесенный во время наводнения 1333 года.





Вид на противоположный берег .


Галерея Уффици пока еще не построена. Но поход к реке уже есть. Ее начнут строить только в 1560 году.




Площадь Синьории (итал. Piazza della Signoria) — L-образная площадь перед дворцом Палаццо Веккьо во Флоренции. Площадь была центром политической жизни во времена Флорентийской республики. Почему создатели игры поставили на площади скульптуру «Персей с головой Медузы» работы Челлини для меня остается загадкой. Она была сделана в 1545—1553. Гораздо логичней былобы поставить скульптуру «Давид» работы Микеланджело которая была изготовлена во времена Второй республики (1494—1512)


Собор Санта-Мария-дель-Фьоре ( La Cattedrale di Santa Maria del Fiore) — кафедральный собор во Флоренции, самое знаменитое из архитектурных сооружений флорентийского кватроченто.







Улочки у собора.



Торговые лавки почти не изменились.




Базилика Санта-Кроче (итал. Basilica di Santa Croce, Церковь Святого Креста)






Tags: история, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments