zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

История о том, как сбываются мечты



Я всегда хотел посмотреть красоты Тоскании.
Ее бескрайние поля, озера, маленькие домики. И мое желание исполнилось. Но при весьма забавных обстоятельствах.
Мы торопились на самолет в аэропорт имени Леонардо да Винчи в Фьюмичино. Самым быстрым способом добраться был поезд из Рима с вокзала Термени.

Приехав на вокзал мы увидели указатель со значком самолета. Под указателем стоял кассир.
- Экспресс Леонардо да Винчи? – спросили мы его.
- Si, senior! - с широкой улыбкой ответил он.
- Аэропорт?
- Si, senior! – улыбка стала еще шире.
- Four tickets, please!
- Si, senior! – улыбка кассира сошлась где то на затылке.

Удобно расположившись в комфортабельном экспрессе мы тронулись в путь. Через 45 минут я начал внимательно смотреть в окно. 30 минут, в течении которых экспресс обычно прибывает в аэропорт давно прошли и за окном плескалось море с белоснежными яхтами. Еще через 15 минут поезд остановился на какой то станции, и народ весело двинулся на выход.
- Мадам, а когда будет аэропорт? -спросил я у пожилой итальянки.
- Долго еще. Часа через полтора. От станции идет прямой автобус.
- А куда идет поезд? – начал потихоньку догадываться я.
- Это экспресс «Леонардо да Винчи». Он идет в Пизу. – недоуменно ответила она.
- А ну стоять! Срочная эвакуация! – заорал я в панике.
Как бы слыша наши слова, двери медленно закрылись и поезд пошел своим путем. Нам оставалось только грустным взглядом смотреть в окно на проплывающий перрон.

Покинули экспресс мы только через 20 минут на полустанке Tarquinia. Народ, вышедший вместе с нами быстро погрузился на автобус и исчез в неизвестном направлении. Единственным человеком оставшимся в поле зрения, осталась молодая мотоциклистка.
- Где здесь такси?
- Такси? Тут? Это фантастика!!! – ответила она и умчалась вдаль.

И только сейчас я оценил всю безнадежность нашего положения: без наличных денег, с заканчивающими сегодня визами, опаздывая на самолет, мы оказались на забытой Богом и людьми станции где то в Тоскании. То есть был повод впадать в панику с последующей депрессией. Но было красиво. Зеленые поля, теряющиеся в дымке облаков горы, огромное озеро, с пасущимися на берегу коровами и овцами, стога свежескошенного сена и в ярко голубом небе след самолета. И не одного человека до самого горизонта.
От созерцания красот меня оторвал возглас товарища: «Такси!». Он, улыбаясь, ткал пальцем в забор, где одиноко колыхался обветренный клочок бумажки с надписью «taxi» и номером телефона.

Как мы разговаривали с диспетчером это отдельная история. Если учесть что он совершенно не знал английского, а я не понимал ни слова по-итальянски, нам все же удалось за 8 минут растолковать, где мы находимся. Последние слова не нуждались в переводе. Обозвав нас самыми трехэтажными выражениями которые только существуют в итальянском языке, не забыв при этом помянуть деву Марию, диспетчер бросил трубку. Кстати 8 минут разговора с диспетчером вышли мне около 2000 рублей задолженности.

Но тем не менее спустя 20 минут к нам подъехал микроавтобус из которого вылез суровый мужик двухметрового роста. Он был настолько суров, что даже челябинские металлурги на его фоне показались бы детьми.
- Аэропорт? - Спросил он. Мы затравленно кивнули. По-английски он явно не понимал.
- Цигель, цигель! Михаил Светлов ту-ту!!! - Суя билеты на самолет жестами пытались объяснить мы. Суровый итальянец неопределенно хмыкнул и пошел грузить чемоданы.
Но видно все-таки нас понял, так как гнал под 140-160 км/ч. За окном сливаясь в единое цветовое пятно мелькали красоты Тоскании. Бескрайние поля сливались в единый зеленый фон на котором точками промелькивали дома церкви и башни. Прибыли мы в аэропорт не только вовремя, но и еще успев снять с банкомата 130 евро в оплату услуг таксиста.
Теперь слово «Тоскания» ассоциируется у меня не только с бескрайними полями и голубыми озерами, но и с суровыми таксистами на безлюдных станциях.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments