zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Итоги недели.

Вот и прошла рабочая неделя. Хирурги и травматологи откровенно скучали. То ли народ разъехался по дачам-озерам, то ли жара полностью обила охоту ко всяким приключениям. Травматологи пили кофе, флиртовали с медсестрами и смотрели старые фильмы. Но все-таки были пара случаев которые вызывали улыбки.

Случай первый «Новогодний».
Девушка 23 года. Диагноз: Термический и химический ожег левого предплечья и живота второй степени, мелкие инородные тела левого предплечья. Обстоятельства травмы: настал у девушки новый год жизни. То есть день рождения. Решили друзья сделать сюрприз. Долго готовились, закупали необходимое, что-то рассчитывали. И вот в разгар торжества завязали ее глаза, вывели во двор, поставили к стенке смотреть фейерверк в ее честь. А в качестве фейерверка они использовали «новогодний салют». Бабах! Взмыла в небо первая ракета! Бабах! Пошла вторая! А вот с третьей как-то не задалось. Дело в том, что коробка после второго залпа перевернулась на бок и третий выстрел пошел прямо в толпу зрителей. И вот что интересно: никого не задело, а имениннице достался весь выстрел. Кстати уточнение: именинница, единственная кто была трезва.
После этого случая хирурги весь день напевали песню: «К сожалению день рожденья только раз в году»

Случай второй «Любовный»

Юноша 18 лет. Диагноз: множественные оскольчатые переломы обеих ног. Рваные раны ягодицы. Когда я смотрел на снимки, то было ощущения игры в пазлы: «а откуда этот осколочек кости?» Хирурги после оказания первой помощи увезли парня куда-то на скорой.
Но обстоятельства травмы забавные. Юноша полюбил девушку. Ну, с кем не бывает. А она, поняв, что толку от мальчика не будет, через определенное время, указала ему на дверь. Но юноша захотел уйти «драматически тонко» и полез в окно, обещая выброситься от несчастной любви. И вот пока он стоял на подоконнике и вел монолог в стиле Шекспира, в квартиру вошел папа. От сквозняка окно резко захлопнулось, попутно сбив нашего героя. Итог: падение с третьего этажа. Но приземлившись на оби ноги он попутно сел задницей в клумбу с цветами, заботливо посаженную под окнами соседями с 1 этажа и огороженную пластиковым бордюрчиком. Вот в этот бордюрчик и приземлился наш герой. Прямо пятой точкой.
Дальше цитирую: « Она меня не любит, потому что любящая женщина не может равнодушно смотреть на то, как истекает кровью ее любимый». Я представил тело лежащее в цветах с переломанными ногами и окровавленной ягодицей. Как то не способствует такая картина любовным отношениям.

Берегите себя. И удачной вам недели
.
Tags: медицина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments