zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

История игрушек: Большой побег


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Посмотрел сегодня с ребенком «Историю игрушек Большой побег». Фильм смешной и грустный одновременно. За отличными шутками скрыта щемящая тоска по разноцветному и загадочному миру детства, который лично я уже утратил. Когда взрослеешь, уже по-другому смотришь на окружающий мир, и от уведенного фильма слёзы наворачивались на глаза — настолько сильно картина затрагивает то, чего уже не вернуть. (с)
Сюжет прост: Энди, хозяин игрушек, а также его младшая сестра, выросли. Энди собирается в колледж, и у него появляется дело — собрать игрушки и отнести на чердак, чтобы освободить комнату сестре. Но игрушки, которые мечтают, чтобы с ними вновь поиграли, случайным образом попадают в детский сад «Солнышко». И там начинается самое интересное.

Мое мнение о фильме:

Во-первых, мультфильм сделан идеально с технической точки. Новые персонажи очень гармонично вписываются в волшебный мир. Лично мне понравился Кен (его озвучивает Басков), грустный клоун и обезьяна за камерами слежения. Также хорошо смотрится плюшевый медведь и тираннозавр Рекс с его детской непосредственностью. Отдельно нужно отметить саундтрек — он великолепен. Прекрасные мелодии, безупречная озвучка, все погружает в волшебный мир детства.
Во-вторых, идеальный сценарий. Каждая секунда не оставляет равнодушным: великолепные юмористические эпизоды («испанский режим» Базза Лайтера, отношения Барби и Кена, ограбление поезда) сменяются полными драматизма сценами (история медведя пупса и клоуна, разговор Вуди с друзьями в детском саду). Через весь фильм проходит множество замечательных фраз, гэгов и шуток. Кроме того отлично прописаны характеры каждого персонажа: злые до конца остаются злыми и получают свою награду («закрой рот приятель, надует»), судьбы положительных героев решается самым неожиданным образом.
В общем, у «История игрушек» это фильм и для тех , кому года три-четыре, и кому тринадцать, и кому далеко за тридцать. Фильм вызвал у меня светлые, хоть и грустные, чувства. А когда я пришел домой долго смотрел на плюшевые игрушки сына, вспоминая свое детство.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments