zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Ночь в музее

Всего на одну ночь — с 15 на 16 мая — Москва пополнит список мировых столиц, где двери культурных центров, музеев и галерей открыты практически до зари. В четвертый раз акция «Ночь в музее» позволит активно работающим гражданам посетить вышеозначенные заведения не в обычные часы, а по специально удлиненному рабочему графику — до полуночи (в случае, например, с государственными музеями), а то и до 2–4 часов утра.



В ночь с 15 на 16 мая в России пройдет акция "Ночь в музее". РИА Новости выбрало самые интересные выставки и музеи, которые можно посетить в единственную "выходную" ночь.
1. Третьяковская галерея  на Крымском валу с 18-30 вечере предлагает ознакомиться с проектом «Санаторий искусств. Отделение артопедии и эстетической травматологии» - так организаторы решили обыграть внутреннее убранство холлов музея. Кроме того, обещаны музыкальные выступления и бесплатный допуск в экспозицию современного искусства.   
2. Прямиком из Третьяковки можно выйти в Парк «Музеон», где ближе к полуночи будет светошоу, а с шести до девяти вечера - мастер-класс скульптурного, живописного и кузнечного искусства.
3. В Государственном музее Маяковского в семь вечера можно посмотреть спектакль «Машина Чудакова» и старые фильмы – например, «Парижанку» Чарли Чаплина в девять часов вечера и «Кинооператор» Бастора Китона в полночь.  
4. В музее Art4.Ru в семь вечера начнется «LP VINYLчеринка» вечеринка с виниловыми пластинками, которая продлится до двух часов ночи. 
5. Галерея русской ледовой скульптуры, расположившаяся на территории парка «Красная Пресня» предложит своим посетителям не только осмотр экспозиции, но и горячительные – чай и водку под огурчик.
6. Центр современной культуры «Гараж» собирается побить рекорд: за 200 рублей все выставки «Гаража» - «Марк Ротко: В неведомый мир», «Русские утопии. Часть 2: Будущее отсюда» и «Футурология» можно осматривать до четырех утра.  В кинозале будут крутить фильмы Фрица Ланга и Бэнкси, а в кафе пройдет вечеринка LOVE BOAT. На нее стоит принарядится – обещан face control  
7. Проект Fabrika представляет фестиваль норвежской анимации. Сеансы начнутся в восемь вечера и полночь. Экзотика оценена в 200 рублей. За 400 рублей можно посмотреть выступление норвежского же танцевального проекта Winter Guests, а бесплатно – послушать DJ-set Ильи Рихтера и посетить весеннюю ярмарку «Черный рынок» издательства Ad Marginem.
8. В Центре современного искусства Artplay под открытым небом пройдет аудиовизуальный фестиваль «НОЧЬ в ARTPLAY». Посещение с семь вечера до двух ночи – свободное. 
9. Галерея на Солянке с восьми вечера до трех часов ночи делает проекции фильма «Шинель» Юрия Норштейна на стену здания галереи.
10. На «Винзаводе», помимо множества галерейных выставок, можно посмотреть на театральное представление «Красная Ветка» в исполнении студентов Кирилла Серебренникова и услышать выступление барабанщиков и группы Zventa Sventana.
11. ДК ЗИЛ проводит экскурсии по обычно закрытому памятнику конструктивизма и храму Иверской Божьей матери (по предварительной записи), а также организует виртуальную экскурсию по музеям мира и тематический арт-бар, после посещения которого можно устроить себе сеанс боди-арта. Организаторы обещают устроить студентам бесплатное посещение.  
12. Галерея Fine Art в шесть вечера в субботу открывает выставку живописи Сергея Шнурова, который как певец известен пока больше, чем художник.  
13. В Галерее Ольги Черниковой на часовом заводе «Слава» в восемь вечера начнется аукцион старых вещей, а в десять – мастер-класс дизайнера Елены Супрун по изготовлению традиционных русских целебных настоек.   
14. Восточный базар, а также индийские песни и танцы ожидают посетителей в Музее искусства народов Востока. Начало программы в восемь, вход по бесплатным билетам, которые можно получить в кассе. 
15. Московский музей современного искусства предлагает после осмотра экспозиции провести время в лаунж-зоне на летней веранде своего кафе посмотреть мультики и принять участие в мастер-классах художников Школы «Свободные мастерские». 
16. Любителям провести время на облагороженной природе имеет смысл отправиться в музеи-усадьбы – например, Кусково, Царицыно, Лефортово, Кузьминки, Люблино. В этот день не нужно искать дырку в заборе, чтобы погулять по темным парковым аллеям - они открыты  минимум до полуночи.    
17. В Музее космонавтики на ВДНХ можно послушать загадочную космическую музыку на фествивале «Звездный дождь над Россией», после чего, в десять, встретиться с настоящими летчиками-космонавтами. 
18. Увидеть настоящую подлодку, показательные выступления судомоделистов Дворца творчества детей и молодежи и отведать макарон по-флотски можно в Музее военно-морского флота в Тушино. Мероприятия начнутся в шесть вечера и продлятся до двух часов ночи.

Какие планы? Куда идем?
Tags: искусство, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments